5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis

5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada sharing resep kali ini yang berjudul 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis, saya telah menyediakan resep masakan kesukaan anda secara lengkap.

Artikel : 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis
Judul Resep : 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis

lihat juga


5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis

5 Resep Hidangan Arisan - Hidangan yang paling membuat para bunda kebingungan adalah hidangan untuk acara arisan, apalagi kalau arisannya rutin diadakan di rumah dan tidak bergilir. Sajian untuk arisan sebenarnya tidak perlu yang mewah dan mahal yang penting sajian tersebut sekiranya pantas untuk disajikan dan kira-kira banyak orang yang suka.

Setelah kami berbagi 5 Resep Masakan Italy Terlezat di dalam arikel bulan lalu, kini kami hadirkan 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis untuk anda khususnya para ibu-ibu yang super sibuk dan hobi masak. 5 Resep Hidangan Arisan yang akan kami share merupakan hidangan-hidangan asli dari nusantara sehingga dijamin lidah orang Indonesia semuanya akan menyukainya.

Cara membuat 5 Hidangan Arisan ini sangat praktis dan bahannya juga mudah didapat serta harga bahannya pun cukup terjangkau, sehingga sangat tepat dijadikan pilihan utama untuk acara arisan anda. Selain berbagi cara membuat Hidangan Arisan yang praktis, kami juga akan berbagi sedikit tips pemilihan menu Hidangan Arisan.

Tips pemilihan menu Hidangan Arisan yaitu pertama kita harus tau seberapa banyak orang yang akan datang dan seberapa banyak uang yang dianggarkan untuk belanja hidangan. Kemudian kedua kita menentukan menu-menu yang murah tapi enak sehingga hidangan yang kita sajikan tidak tebuang sia-sia. Terakhir sesuaikan hidangan dengan cuaca saat itu dan pilih menu hidangan yang merakyat dan sehat sehingga masyarakat atau keluarga yang hadir di dalam arisan merasa senang dan puas dengan hidangan yang kita sajikan.

Sajian sederhana untuk Hidangan Arisan dan banyak digemari orang biasanya makanan yang berbau dengan gorengan, roti-rotian, cemilan ringan atau kacang-kacangan, bahkan hingga agar-agar atau puding. Kalau untuk hidangan minumannya biasanya kebanyakan orang menyajikan teh manis hangat, air mineral cup, atau sirup.

Berikut akan kami jabarkan resep lengkapnya apa saja menu Arisan praktis untuk anda. Silahkan simak baik-baik 5 Resep Hidangan Arisan secara jelas dan dijamin praktis. 5 Resep Hidangan Arisan berikut ini sangat cocok menjadi referensi menu hidangan anda.

Pertama, Resep Tahu Pong 

Resep Tahu Pong
Resep Tahu Pong
  • Bahan Membuat Tahu Pong :
    1. 2 buah tahu segar ukuran sedang
    2. 1 1/2 sendok teh backing powder
    3. 1 buah bawang putih kita haluskan
    4. 1/4 sendok teh garam
    5. minyak untuk menggoreng
    • Cara Membuat Tahu Pong :
    1. Kita lakukan pertama kali adalah tahu putih kita remas remas, kita hilangkan airnya dengan menggunakan air bersih. 
    2. Kemudian kita campur dengan backing powder, bawang putih halus dan garam. Aduk aduk rata.
    3. Kemudian kita bentuk bulat bulat adonan tahu tersebut.
    4. Setelah itu kita simpan dalam freezer selama kurang lebih 2 jam hingga tahu pong membeku.
    5. Panaskan minyak kemudian goreng tahu pong sampai kecokelatan hingga matang sempurna.

    Kedua, Resep Puding Strawberry

    Resep Puding Strawberry
    Resep Puding Strawberry
    •  Bahan Puding Strawberry :
    1. 10 buah Strawberry (haluskan)
    2. 2 sdm gula pasir
    3. 1 sdt ekstrak strawberry (optional)
    4. 1 cangkir susu cair
    5. 1/2 cangkir susu kental manis
    6. 1 cangkir air
    7. 1 bungkus agar-agar
    8. Pewarna pink untuk makanan secukupnya (optional)
    9. vanili secukupnya
      • Cara Membuat Puding Srawberry :
      1. Siapkan panci. Tuangkan susu cair, susu kental manis, gula, dan vanili. Masak sampai mendidih. Aduk rata.
      2. Siapkan panci yang kedua. Tuangkan air matang dan tambahkan agar-agar bubuk. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
      3. Setelah adonan panci yang kedua sudah cukup mendidih. Matikan api dan campurkan ke dalam panci pertama yang isinya susu. Masak selama 2-3 menit dengan menggunakan api sedang.
      4. Masukkan strawberry halus,, ekstrak strawberry, dan pewarna makanan pink. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian matikan.
      5. Tuangkan adonan puding ke dalam mangkuk. Diamkan dan dinginkan sejenak.
      6. Setelah dingin dan sekiranya permukaan puding sudah mulai kenyal, simpan puding susu strawberry ke dalam lemari es selama 3-4 jam Resep Puding Susu Strawberry Kenyal dan Lembut
      7. Hiasi puding dengan whipping cream dan buah strawberry yang tersisa.
      • Catatan :
      1. Untuk ekstrak strawberry dan pewarna makanan boleh dipakai boleh tidak.

      Ketiga, Resep Bolu Kukus Pelangi

      Resep Bolu Kukus Pelangi
      Resep Bolu Kukus Pelangi
      • Bahan Bolu Kukus Pelangi :
        1. 4 butir telur ayam
        2. 150 gram gula pasir
        3. 1 sendok teh cake emulsifer
        4. 150 gram tepung terigu dan diayak
        5. 150 ml santan kental
        6. 1 sendok teh pewarna pandan
        7. 1 sendok teh pewarna rose
        8. 1 sendok teh pewarna kuning
        • Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi :
        1. Kocok telur, gula, dan cake emulsifer sampai halus. 
        2. Masukkan tepung terigu dan santan sambil diaduk-aduk.
        3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna pandan, rose, dan kuning pada masing-masing adonan. Atau bisa pilih pewarna warna selera kalian. Dan bisa bagi menjadi berapa lapis warna. Bisa tiga ataupun empat.
        4. Tuang lapisan warna hijau ke dalam loyang yang telah di olesi mentega, kukus selama 15 menit. Masukkan warna kuning, kukus lagi selama 15 menit. Dan yang terakhir, masukkan warna merah dan kukus lagi selama 15 menit.
        5. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sajikan dalam potongan. 

        Keempat, Resep Kacang Telur

        Resep Kacang Telur
        Resep Kacang Telur
        • Bahan Kacang Telur :
        1. Kacang tanah sebanyak 500 gram.
        2. Tepung terigu yang telah diayak sebanyak 400 gram.
        3. Tepung sagu yang telah diayak sebanyak 100 gram.
        4. Telur ayam sebanyak 4 butir, kocok lepas.
        5. Gula pasir sebanyak 100 gram.
        6. Cabe bubuk sebanyak 2 sendok teh.
        7. Bawang putih sebanyak 8 siung. Haluskan.
        8. Garam dan penyedap rasa, secukupnya.
        9. Vanili bubuk sebanyak ¼ sendok makan.
        10. Minyak goreng, secukupnya.
        • Cara Membuat Kacang Telur :
        1. Pertama, cuci kacang tanah dan kemudian ditiriskan. Biarkan sampai benar-benar dalam keadaan kering.
        2. Kemudian, mulai buat kulit kacang, Campurkan telur ayam kocok dengan cabe bubuk, gula pasir, bawang putih yang telah dihaluskan, bubuk vanili, garam dan juga peyedap rasa. Aduk terus hingga semua bahan tercampur sempurna.
        3. Selanjutnya, masukkan kacang tanah yang telah kering ke dalam campuran bumbu di tahapan sebelumnya. Aduk hingga semua bumbu bercampur dengan kacang. Angkat kacang tersebut dan tiriskan.
        4. Berikutnya, semua bahan tepung dicampur ke dalam satu wadah. Masukkan kacang yang telah dibaluri bumbui ke dalam campuran tepung.
        5. Setelah itu, kacang tersebut dimasukkan lagi ke dalam campuran bumbu. Setelahnya, dimasukkan lagi ke dalam campuran tepung. Lakukan proses ini dua kali saja agar kulit kacang tidak terlalu tebal.
        6. Selanjutnya, panaskan minyak di wajan dan goreng kacang telur Anda dengan api sedang. Saat kacang telah berwarna keemasan, segera angkat. Tunggu sampai kacang dingin dan selanjutnya dimasukkan ke dalam wadah penyimpanan kedap udara agar garingnya terjaga. 

        Kelima, Resep Misoa Goreng

        Resep Misoa Goreng
        Resep Misoa Goreng
        • Bahan Misoa Goreng :
          1. 50 gram tahu putih haluskan
          2. 2 ikat misoa, seduh dan tiriskan
          3. 1 1/2 sendok teh garam
          4. 2 siung bawang putih haluskan
          5. 2 butir putih telur kocok lepas
          6. 1/4 sendok teh gula pasir
          7. 1 batang daun bawang
          8. 1/4 sendok teh merica bubuk
          9. 1 buah wortel, potong dadu kecil
          10. minyak untuk menggoreng
          • Bahan Pencelup (Kulit) Misoa Goreng :
            1. 100 ml air
            2. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
            • Cara Membuat Misoa Goreng :
            1. Yang kita lakukan pertama adalah mencampur dan aduk rata misoa, wortel, tahu putih, telur, garam, bawang putih, daun bawang, merica bubuk dan gula pasir.
            2. Kemudian kita ambil 1 lembar plastik, taruh adonan campuran misoa dan gulung.
            3. Setelah itu kita kukus adonan misoa selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan.
            4. Setelah dingin kemudian potong potong misoa.
            5. Panaskan minyak, kemudian goreng potongan misoa sampai matang.
            Pandailah memilih hidangan dan pandailah mengatur pengeluaran anggaran untuk sebuah hidangan, sehingga semua yang anda usahakan tidak sia-sia. Demikian Cara Membuat dan 5 Resep Hidangan Arisan paling praktis yang dapat anda jadikan referensi terbaik anda. Jangan lupa terus simak artikel-artikel terbaru kami di zonamakan.blogspot.com yang selalu menjadi sahabat para juara masak. Terima kasih dan semoga artikel dari kami bermanfaat. Selamat mencoba
            5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada sharing resep kali ini yang berjudul 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis, saya telah menyediakan resep masakan kesukaan anda secara lengkap.

            Artikel : 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis
            Judul Resep : 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis

            lihat juga


            5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis

            2 Responses to "5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis"

            1. makanan penutupnya adalah seafood kepiting mantap sekali, saya akan coba, walau berjualan kepiting belum pernah hehe
              blog kepiting segar rajungan kerang dara ijo batik cumi cumi

              ReplyDelete
            2. ASSALAMUALAIKUM SAYA INGIN BERBAGI CERITA CARA SUKSES SAYA NGURUS IJAZAH saya atas nama bambang asal dari jawa timur sedikit saya ingin berbagi cerita masalah pengurusan ijazah, hati hati teman banyak jasa pengurus yang tidak benar contoh'nya saya pernah adakan pengurusan di salah satu web ijasah di google ternyata hasil'nya saya hanya di TIPU, tapi saya'pun tetap bersabar dan alhamdulillah ternyata semua itu ada hikma'nya, dan suatu hari kemudian tak di sangka saya bertemu salah satu anggota keluarga saya yang bekerja di salah satu dinas kabupaten di wilayah jawa timur dia memberikan petunjuk cara mengurus ijazah saya yang hilang, dia memberikan no hp BPK DR SUTANTO S.H, M.A beliau selaku kepala biro umum di kantor kemendikbud pusat jakarta nomor hp beliau 0823-5240-6469, alhamdulillah beliau betul betul bisa ngurusin masalah ijazah saya yang hilang mulai dari SD sampai S1 yang kemarin saya jadi korban kebakaran dan alhamdulillah setelah saya tlp beliau di nomor hp 0823-5240-6469, saya di beri petunjuk untuk mempersiap'kan berkas yang di butuh'kan sama beliau dan hari itu juga saya langsun email berkas'nya dan saya juga langsun selesai'kan ADM'nya 50% dan sisa'nya langsun saya selesai'kan juga setelah ijazah saya sudah ke terima, alhamdulillah proses'nya sangat cepat hanya dalam 1 minggu berkas ijazah saya sudah ke terima.....alhamdulillah terima kasih kpd bpk DR SUTANTO S.H,M.A berkat bantuan bpk lamaran kerja saya sudah di terima, bagi saudara/i yang lagi bermasalah malah ijazah silah'kan hub beliau semoga beliau bisa bantu, syarat dan ketentuan cara ngurus ijasah di bawah ini wassalam.....

              1. Beliau bisa membantu anda yang kesulitan :
              – Ingin kuliah tapi gak ada waktu karena terbentur jam kerja
              – Ijazah hilang, rusak, dicuri, kebakaran dan kecelakaan faktor lain, dll.
              – Drop out takut dimarahin ortu
              – IPK jelek, ingin dibagusin
              – Biaya kuliah tinggi tapi ingin cepat kerja
              – Ijazah ditahan perusahaan tetapi ingin pindah ke perusahaan lain
              – Dll.
              2. PRODUK KAMI
              Semua ijazah DIPLOMA (D1,D2,D3) S/D
              SARJANA (S1, S2)..
              Hampir semua perguruan tinggi kami punya
              data basenya.
              UNIVERSITAS TARUMA NEGARA UNIVERSITAS MERCUBUANA
              UNIVERSITAS GAJAH MADA UNIVERSITAS ATMA JAYA
              UNIVERSITAS PANCASILA UNIVERSITAS MOETOPO
              UNIVERSITAS TERBUKA UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA
              UNIVERSITAS TRISAKTI UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA
              UNIVERSITAS BUDI LIHUR ASMI
              UNIVERSITAS ILMUKOMPUTER UNIVERSITAS DIPONOGORO
              AKADEMI BAHASA ASING BINA SARANA INFORMATIKA
              UPN VETERAN AKADEMI PARIWISATA INDONESIA
              INSTITUT TEKHNOLOGI SERPONG STIE YPKP
              STIE SUKABUMI YAI
              ISTN STIE PERBANAS
              LIA / TOEFEL STIMIK SWADHARMA
              STIMIK UKRIDA
              UNIVERSITAS NASIONAL UNIVERSITAS JAKARTA
              UNIVERSITAS BUNG KARNO UNIVERSITAS PADJAJARAN
              UNIVERSITAS BOROBUDUR UNIVERSITAS INDONESIA
              UNIVERSITAS MUHAMMADYAH UNIVERSITAS BATAM
              UNIVERSITAS SAHID DLL

              3. DATA YANG DI BUTUHKAN
              Persyaratan untuk ijazah :
              1. Nama
              2. Tempat & tgl lahir
              3. foto ukuran 4 x 6 (bebas, rapi, dan usahakan berjas),semua data discan dan di email ke alamat email bpk sutantokemendikbud@gmail.com
              4. IPK yang di inginkan
              5. universitas yang di inginkan
              6. Jurusan yang di inginkan
              7. Tahun kelulusan yang di inginkan
              8. Nama dan alamat lengkap, serta no. telphone untuk pengiriman dokumen
              9. Di kirim ke alamat email: sutantokemendikbud@gmail.com berkas akan di tindak lanjuti akan setelah pembayaran 50% masuk
              10. Pembayaran lewat Transfer ke Rekening MANDIRI, BNI, BRI,
              11. PENGIRIMAN Dokumen Via JNE
              4. Biaya – Biaya
              • SD = Rp. 1.500.000
              • SMP = Rp. 1.500.000
              • SMA = Rp. 2.000.000
              • D3 = 6.000.000
              • S1 = 7.000.000(TERGANTUN UNIVERSITAS)
              • S2 = 12.000.000(TERGANTUN UNIVERSITAS)
              • S3 / Doktoral Rp. 24.000.000
              (kampus terkenal – wajib ikut kuliah beberapa bulan)
              • D3 Kebidanan / keperawatan Rp. 8.500.000
              (minimal sudah pernah kuliah di jurusan tersebut hingga semester 4)
              • Pindah jurusan/profesi dari Bidan/Perawat ke Dokter. Rp. 32.000.000

              ReplyDelete