Artikel : Nasi Cikur
Judul Resep : Nasi Cikur
Nasi Cikur
Nasi cikur merupakan nasi yang dicampur dengan rempah khas indonesia yaitu Cikur atau kencur.
Kencur adalah rempah yang berasal dari akar seperti, kunyit, lengkuas, namun memiliki bau yang khas, serta rasa yang berbeda. Kencur juga Banyak digunakan dalam berbagai masakan khas indonesia. khusunya masakan yang satu ini yaitu Nasi Cikur
Berikut resepnya yang patut dicoba :
Bahan:
- 2 piring nasi putih, dinginkan sejenak
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur (cikur)
- 1/2 batang terasi matang
- cabai rawit (jika suka n banyaknya sesuai selera), iris tipis
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, hingga halus
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi
- Masukkan nasi, aduk-aduk hingga rata
- Tambahkan garam dan cabai rawit iris, aduk hingga rata
- Angkat, siap disajikan
- Bisa diberikan tambahan topping : rangginang, telur dadar, ikan asin atau apapun sesuai selera
Nasi Cikur - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada sharing resep kali ini yang berjudul Nasi Cikur , saya telah menyediakan resep masakan kesukaan anda secara lengkap.
Artikel : Nasi Cikur
Judul Resep : Nasi Cikur
0 Response to "Nasi Cikur "
Post a Comment