Artikel : Resep Bistik Daging Sapi Enak dengan Bumbu Istimewa
Judul Resep : Resep Bistik Daging Sapi Enak dengan Bumbu Istimewa
Resep Bistik Daging Sapi Enak dengan Bumbu Istimewa
Bistik Daging Sapi, Anda pasti sudah familiar dengan menu masakan yang satu ini. Jika sebelumnya Anda biasa membelinya di beberapa restoran, sekarang bagaimana jika Anda mencoba untuk membuatnya sendiri? Berikut akan kami ini sajikan Resep Bistik #Daging Sapi mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan | Quantity | Persiapan Pengolahan |
Daging | 600 Gr | Potong Gelondongan - Cuci bersih |
Air | 300 Ml | Memasak |
Garam | 10 Gr | |
Kecap Manis | 130 Ml | |
Mentega | 100 Gr | Menumis |
Tomat Matang | 160 Gr | Kupas Kulitnya - Cincang |
Bumbu Halus | ||
Bawang Merah | 20 Gr | Haluskan |
Bawang Putih | 30 Gr | Haluskan |
Garam | 20 Gr | Haluskan |
Gula Merah | 70 Gr | Sisir halus |
Jahe | 10 Gr | Haluskan |
Lada | 20 Gr | Haluskan |
Pala | 6 Gr | Haluskan |
Kemiri | 30 Gr | Sangrai - Haluskan |
Bumbu Kasar | ||
Daun Salam | 10 Gr | Cuci bersih |
Sereh | 20 Gr | Memarkan |
Bunga Lawang | 5 Gr | Biarkan utuh |
Kapulaga | 3 Gr | Biarkan utuh |
Kayu Manis Batang | 20 Gr | Biarkan utuh |
Cengkeh | 3 Gr | Biarkan utuh |
Yield | 10 Porsi |
Portion Size | 60 gr |
Calory Per Portion | 73 Kal |
Total Calory | 730 Kal |
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus sampai wangi dengan mentega - masukkan tomat cincang, aduk sampai layu.
- Masukkan bumbu kasar dan air. Aduk.
- Masukkan daging sapi dan masak dalam keadaan tertutup sampai matang dan empuk.
- Angkat daging sapi dan pisahkan dengan sausnya. Kentalkan saunya dengan sedikit tepung jika perlu.
- Potong daging sapi dengan ketebalan 1 cm, Panggang sebentar dengan api kecil.
- Susun diatas pinggan saji, siram dengan sausnya.
- Sajikan dengan rebusan kentang, wotel, buncis, dan jagung manis.
Artikel : Resep Bistik Daging Sapi Enak dengan Bumbu Istimewa
Judul Resep : Resep Bistik Daging Sapi Enak dengan Bumbu Istimewa
0 Response to "Resep Bistik Daging Sapi Enak dengan Bumbu Istimewa"
Post a Comment